西幼频道 党务公开 新闻频道 教科研频道 办学特色 幼儿频道 教师频道 家教频道 班级频道 保健频道
西幼宝贝
中一班 周睿
园长信箱
在线留言
绿色校园
每周食谱
入园指南
心理咨询
党的群众路线教育实践活动
首页 > 保健频道 > 健康小帖士

西园辅导网幼儿园保育员专业知识和技能竞赛在西幼举行

编辑日期:2015/11/25  作者/编辑:保健老师  阅读次数: 次  [关 闭]

 

    为认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,坚持保教并重的原则,进一步规范幼儿保育工作,建设一支高素质的保育队伍,促进保育人员的工作责任心和职业幸福感。2015年11月25日下午2点半,西园辅导网的十所幼儿园在西幼音乐厅举行了保育员专业知识和技能竞赛,共有六所园参赛,参赛选手18位。

     此次比赛分为理论知识与技能操作两个部分。首先进行了理论知识的比赛,具体项目有半小时笔试卷,知识必答题和知识抢答题。技能操作部分具体项目有叠被子和擦桌子。选手们个个认真积极、动作规范娴熟。

经过评委们公平公正的评比,并在比赛现场进行了各项目记分统计,推举出参加区保育员大赛的三所幼儿园:皖西幼儿园,幸福里幼儿园和西园新村幼儿园,这三所园将代表西园辅导网参加全区大赛,预祝在大赛中举得好成绩。

     本次比赛,给保育员提供了一个互相学习交流的平台,有效提高保教人员的整体业务素质,给保育员提供了一个表现自我、展示自我的机会,使保育工作朝着更规范、更高质的方向发展!

      

     选手们在认真地进行笔试答题。

 

    激烈的知识抢答题环节。

  叠被子技能比赛

    中海远山潘园长宣布比赛结果。


 
合肥市西园新村幼儿园版权所有 地址:合肥市西园新村西园路5号(西园新村小学北/五十中西)
本网文字和图片版权属本园所有,不得转载。如有转载后果自负!
电话:0551-5112532 技术支持:龙讯科技